Pizza Rustica

INGREDIENTI (per 10 persone)

1 kg. di farina di grano duro
20 gr. di lievito
acqua
sale
origano

Per la farcitura:
1 kg di cipolla
1 kg. di pomodori maturi
50 gr. di alici sott’olio
50 gr. di capperi
100 gr olive nere snocciolate
100 gr. di caroselle (fiori di finocchio selvatico sott’aceto)
1/2 litro di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparare la base. Mischiare la farina con l’origano. Impastare con il lievito sciolto in acqua calda insieme al sale. Dovrà risultare una pasta morbida ed elastica. Lasciare riposare un paio d’ore.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Lavare i pomodori, asportare i semi e tagliarli a pezzetti. Pulire e tagliare la cipolla a rondelle e poi farla soffriggere nell’olio, aggiungere i pomodori, salare e girare. Far cuocere. Quando la pasta è lievitata rimpastarla con un po’ di olio del soffritto, poi dividerla in due parti e ricavarne due dischi spessi 4-5 millimetri.
Sistemare il primo in una larga teglia oleata con l’olio del ripieno, farcire con il pomodoro, le olive, i capperi, le caroselle tagliuzzate e le alici a pezzetti. Coprire poi il tutto con il secondo disco di pasta e olearne la superficie con l’olio del ripieno.
Schiacciare i bordi, bucherellare con i rebbi di una forchetta la superficie e infornare a una temperatura di 250 °C per 1/2 ora circa

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