INGREDIENTI (per 6 persone)
Carne di cavallo kg. 1 (secondo taglio pezzo intero)
gr. 700 di passata di pomodoro
gr. 100 di concentrato di pomodoro
4 peperoncini
2 foglie di alloro
gr. 60 olio extravergine d’oliva
sale grosso
pepe in grani q.b.
2 cipolle
una costa di sedano
una carota
PREPARAZIONE
In una capiente pentola mettere la carne intera, coprirla con l’acqua fredda aggiungere gli aromi (pepe in grani, foglie di alloro, cipolla, una costa di sedano, due peperoncini e sale grosso q.b.).
Portare ad ebollizione e far cuocere per circa 1 ora.
Scolare la carne e tenere da parte il liquido di cottura. Preparare il sugo. Mettere a soffriggere la cipolla e il peperoncino nell’olio, aggiungere la passata, poi il concentrato, salare q.b. e cuocere per circa 10 minuti. Filtrare il liquido di cottura della carne e aggiungerne circa una metà al sugo. Far cuocere per 1 ora circa.
Nel frattempo tagliare la carne a pezzetti (60-70 gr circa, aggiungerla al sugo e continuare la cottura per un’altra ora, finché il condimento non diventa denso. Ora la carne sarà completamente cotta e saporita.